고함20 후원에 관심이 있으신가요?

후원신청 버튼을 눌러주셔서 감사합니다:)

후원은 CMS(자동이체출금) 방식으로 이뤄집니다. 지정하신 통장에서 원하는 금액을, 매달 원하는 날짜에 후원하실 수 있습니다. 아래 연락처를 남겨주시면 저희가 기쁜 마음으로 후원독자 가입을 도와드리겠습니다.

남겨주신 연락처는 위의 후원 목적 외에는 사용하지 않습니다. 

개인정보 수집 및 이용동의

이용기관(회원정보 및 결제정보를 취득하는 비영리기관 또는 업체, 이하 “이용기관” 이라 함)은 개인정보 보호법 제 30조에 따라 회원님의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원할하게 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 만들어 알려드립니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)
① 회원정보 및 관리 : 회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원 자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 통지를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 고충처리 : 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
① 법령 또는 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
1) 회원정보 및 관리 :
– 보존 항목 : 회원명, 연락처, 기타 정보 및 결제정보 등
– 보존 근거 : 회원관리 및 결제처리내역 등의 혼선방지 및 활용
– 보존 기간 : 회원의 탈퇴 및 정보삭제 요청 시까지
2) 관계법령에 의한 정보보유 사유
– 보존 항목 : 회원명, 로그인정보, 연락처, 결제정보(결제기관에서 요청하는 최소한의 정보), 결제기록 (탈퇴 시 가지고 있는 것들)
– 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존 기간 : 5년
3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

제3조(개인정보의 제3자 제공)
① 이용기관은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 이용기관은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
회원서비스를 위해 전문업체에 위탁하는 경우
– 개인정보를 제공받는 자 : (주)앤컴커뮤니케이션
– 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 회원DB관리 및 결제정보및내역/납입내역/ 문자 및 이메일 발송
– 제공하는 개인정보 항목 : 회원정보 및 결제정보
– 제공받는 자의 보유 이용기간 : 이용기관의 요청 및 서비스 해지 시 까지

제4조(정보주체의 권리 의무 및 행사방법)
① 정보주체는 개인정보 수집에 동의하지 않을 권리가 있고, 수집된 개인정보에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이용기관은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제5조(수집, 처리하는 개인정보 항목)
이용기관은 다음의 개인정보 항목을 수집, 처리하고 있습니다.
① 회원정보
– 필수항목 : 회원명, 휴대전화번호, 로그인정보 등
– 선택항목 : 이메일, 주소, 기부금영주수증정보 등
② 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
– IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
③ 결제 정보
– 결제기관에서 결제에 필요한 제공정보 항목 등

제6조(개인정보의 파기)
① 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 이용기관의의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
이용기관은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
③ 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제.

제8조(개인정보 보호책임자)
① 이용기관은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 등 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하여 운영하고 있습니다.
② 정보주체는 이용기관의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 이용기관은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 이용기관은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공 (www.privacy.go.kr)
– 전화 : 02-2100-3394
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 (http://privacy.kisa.or.kr)
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) (http://privacy.kisa.or.kr)
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 경찰청 사이버테러대응센터
– 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고 (www.netan.go.kr)
– 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112/ (경찰청 대표) 1566-0112

[부칙]
이 개인정보 처리방침은 2014. 10. 21에 개정되었습니다.

개인정보 제3자 제공 및 위탁동의

결제사가 결제서비스와 관련하여 본인으로부터 취득한 개인정보는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률” 및 “신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”에 따라 본인의 동의를 얻어 다음의 목적을 위해 제공 및 위탁합니다.

■ 개인정보 제3자 제공 및 취급위탁 동의

1. 개인정보 제3자 제공
결제사는 수집한 개인정보를 이용자의 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 아래의 경우에는 예외로 합니다.
– 서비스 제공에 따른 요금정산을 위한 경우
– 법령에 규정하거나, 수사 등의 목적으로 법령에 정해진 절차에 의하여 수사기관 등이 요청한 경우

2. 개인정보 취급위탁
– 수탁사 : 금융기관, 신용카드사, 금융결제원, 케이아이비넷, 이니시스, 금융기관, ㈜앤컴커뮤니케이션 등
– 위탁 목적 : 구매상품 결제 및 결제와 관련된 서비스 제공, 결제와 관련된 민원의 처리 및 불법거래의 차단
결제사는 “개인정보보호법”에 따라 고유식별정보를 다음과 같이 처리합니다.

■ 고유식별정보 처리 동의
1. 이용항목: 생년월일
2. 이용목적: 구매상품 결제 및 결제와 관련된 서비스 제공
3. 보유 및 이용기간 : 고유식별정보는 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기하며 보유하지 않습니다. 단 관계법령에 의하여 보존의무가 있는 경우에는 그에 따릅니다.

■ 기타 관련사항 동의
– 사회복지법인 및 시설 후원업무의 지방자치단체 관리 · 감독을 위한 정보제공(암호화)
– 사회복지법인 재무 · 회계 규칙 제20조에 의거한 후원금 수입 및 사용결과 보고서 작성(암호화)
– 국세청 연말정산간소화서비스의 정보제공

CMS자동이체 업무처리 관련

1. 개인정보 및 고유식별정보 수집 및 이용동의
▶ 수집 및 이용목적 : CMS자동이체를 통한 요금 수납
▶ 수집항목 :  (개인정보)성명, 생년월일, 연락처, 결제사, 결제자명, 계좌번호,카드번호, 유효기간, 휴대/유선전화번호(단, 휴대/유선전화결제에 한함)
▶ 보유 및 이용기간 : 수집/이용 동의일부터 자동이체 종료일(해지일)까지
▶ 신청자는 개인정보 및 고유식별정보 수집 및 이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부 시 자동이체 신청이 처리되지 않습니다

2. 개인정보 제 3자 제공동의
▶ 개인정보를 제공받는 자 : 효성에프엠에스㈜, 금융기관, 통신사(SKT,KT,LGU+,CJ헬로비전), 카드사(BC,국민,신한,현대 등), 결제대행사(KG이니시스,KCP,), 금융결제원, ㈜앤컴커뮤니케이션 등 자세한 내용은 홈페이지 참조 
▶ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 자동이체서비스 제공 및 자동이체 동의사실 통지
▶ 제공하는 개인정보의 항목 :(개인정보)성명,생년월일,연락처,결제사명,결제자명, 계좌번호,카드번호,유효기간,휴대/유선전화번호.
▶ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 동의일부터 자동이체 해지일까지. 단, 관계 법령에 의거 일정기간 동안 보관
▶ 신청자는 개인정보에 대해 수납업체가 자동이체 제공기관에 제공하는 것을 거부할 수 있다. 거부 시 자동이체 신청이 처리되지 않습니다.

 

 

[CONTACT_FORM_TO_EMAIL id=”1″]